首页>>新闻动态>>正文

踏青正当时——记长江大学外国语学院荆门漳河水库一日游

作者: 添加时间:18-05-14 09:23:45 点击数:

(通讯:李俊) “逢春不游乐,但恐是痴人”为丰富我院教职工的业余生活,进一步增强学院各部门员工之间的互动交流,营造轻松自由、和谐融洽的“家”庭氛围,外国语学院分工会特组织了此次荆门漳河水库踏青活动。

 

513日早晨710分,外国语学院部分教职工及家属在工会工作人员的带领下,集体前往荆门漳河水库,开始了为时一天的“行经百度水,祇是一漳河”的观光之旅。漳河的美在于群岛,在于水,更在于水与群岛的和谐统一。水库中小岛众多,或依山带水,或驮水而出.或苍松挺拔,或果香四溢。泛舟而上,不得不惊叹于漳河水库的浩瀚壮观,水天一色,茫茫无涯,船在湖心走,似乎能惊起一群野鸭或些许白鹭。

 

老师们踏青过程中,沐浴着和煦的春风,呼吸着清新的空气,欣赏水库初夏独有的韵味,实现了与大自然的亲密接触,同时感受着观音岛的“拂尘一展,香汗入石,于是林生草长,百花争艳,百鸟争鸣”的仙境美欣赏着阳光沙滩的“碧波荡漾、新人合影”的幸福美。老师们互相畅谈当今的美好生活、交流互相的工作心得。能够感受到各位老师们的神清气爽,活力十足,很多老师纷纷与此美景合影,用手机、相机记录沿途的美景并晒到朋友圈,与家人、同事、亲友分享此次的快乐。

通过此次踏青活动,不仅让大家欣赏了美景,锻炼了身体,陶冶了身心,也为大家互相了解、加强交流搭建了平台,营造了和谐的工作氛围。尽管有点累,但我坚信各位老师意犹未尽,与此同时感谢我们院工会此次的精心策划让老师们在繁忙的工作之余,放松身心,享受学院大家庭带来的幸福感。参加活动的老师纷纷表示要振奋精神,再鼓干劲,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态投身到学院各项工作中去,为外国语学院更美好的明天做出更多贡献!


上一篇:楚天学者钟勇教授为我院教师举行EAP教学及研究工作坊
下一篇:我院召开学“习”工作小组暨学习习近平总书记调研深入推动长江经济带发展系列重要讲话精神大会