我院召开学“习”工作小组暨学习习近平总书记调研深入推动长江经济带发展系列重要讲话精神大会

作者: 添加时间:18-05-05 16:49:59 点击数:

5月4日下午,我院在文科大楼712会议室召开学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想小组暨学习习近平总书记调研深入推动长江经济带发展系列重要讲话精神大会。本次会议由薛阳老师主持,我院学习工程小组全体成员参会。

会议伊始,薛阳老师对本次会议的演讲重点做了简单陈述。她分别从习近平在深入推动长江经济带发展座谈会的讲话、重要评论、理论自学内容以及学习要求四个方面展开演讲。其中,薛老师着重向大家讲解了习近平在深入推动长江经济带发展座谈会的讲话;习近平强调,从总体看,实施长江经济带发展战略要加大力度:“必须从中华民族长远利益考虑,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,努力把长江经济带建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更统一的黄金经济带,探索出一条生态优先、绿色发展新路子”。同时,习近平还明确提出了推动长江经济带发展需要正确把握的五个关系。此外,老师也对同学们的学习方向做了相关要求:提倡大家要把集体学习和自主学习相结合,分组进行讨论学习;并且根据学科专业特色,提出力所能及的关于长江大保护的设想。

会议的最后,研究生党支部书记周娜和组织部部长陈诗分别发表讲话。他们都对会议内容进行了总结,并对组织今后的发展提出了建设性建议。本次会议持续一个小时,会议期间气氛活跃,同学们都积极发言,讨论热烈,表现出了作为优秀青年应有的无限活力。

上一篇:踏青正当时——记长江大学外国语学院荆门漳河水库一日游