首页>>新闻动态>>正文

【创新创业】我院开展2018 年“大学生创新创业训练计划”项目结题验收、项目阶段检查

作者: 添加时间:18-05-06 19:54:00 点击数:

(文/王碧容5月5日下午,我院在文科楼712会议室开展了2018 “大学生创新创业训练计划”结题验收与阶段性检查。以我院副院长彭沂教授田传茂为代表的专家组评审对我院6“大学生创新创业训练计划”项目分别进行了材料审查,并听取了现场答辩参与本次检查的专家组评审还有英语系鲁志荣副教授、商务英语系侯艳芳副教授、团委书记杜岳青老师等。

 

在答辩汇报中,专家组评审老师们就项目存在的问题与项目负责人及团队成员进行了探讨,并提出了相关建议。在创新项目“英语在荆州市景区中的错误标识的调查与研究”汇报中团队负责人张丁同学指出英文标识的错误分类不明晰是他们现阶段存在的一大困难彭院长指出应注意美式英语与英式英语的区别田教授建议把项目标题中的“标识”改成“双语标识”,并将所搜集的图片资料进行文本化。田教授认为缺乏双语标识不利于荆州国际化的发展,该项目对荆州市的软环境的完善有一定意义并对项目的未来规划提出建议这个项目的调查与研究不仅仅局限于景区,还可以对一些外国人常去却没有双语标识的重要场所进行调研

 

随后的答辩中,项目负责人与团队成员积极提问,评审老师们也一一答疑,并提出了合理的解决方案及建议。专家组评审指出项目的答辩汇报所展示的内容不够完善,建议团队成员补充一些照片或视频资料来使答辩更有说服力。

此次检查,不仅给学生创新创业团队提供了一个展示调研成果的舞台,同时也提供了一个师生交流的平台不仅对现阶段创新创业项目的继续完善提供了帮助,也为学院以后的大学生创新创业工作奠定优良基础。

(责任编辑/辛俊祎


上一篇:华中科技大学徐锦芬教授来我院讲学
下一篇:无