首页>>校友之家>>校友风采>>正文

外国语学院2005届校友回母校举行毕业十周年聚会活动

作者: 添加时间:16-05-28 18:59:30 点击数:

“四海游子归,悠悠母校情”。国庆期间,我院 200570余名校友回母校举行毕业十周年聚会活动。

10 2日上午,学校在大礼堂举行第七届校友节专场文艺演出。演出开始前,校长谢红星代表学校欢迎来自祖国各地的校友“回家”。他说,在大学里,学生和学者构成了学校独特的风景,我校 36万奋斗在国家建设主战场的校友们,则是学校最美的风景。母校之于校友,就好比母亲和孩子。学校将努力把大家的母校建设好,呵护好,爱护好,让长江大学成为离所有校友“最近的家”。
所有在荆校领导与校友们一同观看了精彩的文艺演出。现在胜利油田工作的英语 01级校友符晶看完演出后表示:“宣传片《回家》十分温馨,节目也很精彩,谢校长的讲话让我倍受鼓舞,在今后的工作和生活中会更加努力。”

当日下午 3点,校友们齐聚 1113会议室参加“感恩母校”毕业十周年座谈会。副校长郑军,校办副主任李波,外国语学院党委副书记张涛,管理学院党委副书记李喜成,教师代表杨先明、王娟、李燕等出席座谈会。 2005届校友伍廉松主持座谈会。

座谈会伊始,校友们纷纷与昔日同窗好友、恩师握手问好,现场气氛活跃。学校办公室副主任李波代表学校宣读了贺信,表达了对校友们的欢迎和殷切期盼。副校长郑军谈到校友是一个特殊的群体,校友们为学校做出了杰出的贡献,长江大学的发展离不开校友的支持。他希望校友们能够珍惜校友聚会的时光,校友之间要多多进行信息交流,同时也要多多关心学院的发展。教师代表杨先明教授希望校友们多回母校看看,祝愿校友们以后能够取得更好的发展。

在座谈会自由交流阶段。分布在各行各业的校友们欢聚一堂,畅所欲言,依次进行了自我介绍,并简要介绍了自己目前的工作和生活情况。现在从事于数码电子和化妆品出口贸易的校友肖飞对于这次聚会表示期待已久,他感慨时间地飞逝,还打趣道“我希望这样的聚会一天一次”。张黎明也表示了对老师、对学院以及同学的感谢,“同学们十年变化不大,希望校友们越过越好。” 01级英语的袁媛毕业后继续深造,现已成为三峡大学的一名英语老师,但是她每年都会申请来我校参加毕业生答辩交流,对母校仍然充满着感激之情。

座谈会结束后校友们继续参观校园。校友陈冬梅说:“这次返校感觉学校的变化很大,校园的基础设施建设让人欣慰,一别十年再见到昔日同学感觉好幸福。”


上一篇:外国语学院2007届英语专业优秀校友周晓斌
下一篇:外国语学院2006届日语专业校友回校举行毕业10周年座谈会