当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
就业信息

外国语学院举办“榜样先行担使命,朋辈引领话成长”云端分享交流会

发布者: [发表时间]:2021-12-31 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:车桥)为了提高同学们对大学学习和生活的认识,引领同学们更好的选择和规划。12月30日晚,外国语学院在文科大楼712会议室开展了“榜样先行担使命,朋辈引领话成长”云端分享交流会,此次分享交流会邀请了四位在考研、留学、求职等不同领域取得突出成绩的优秀毕业学长学姐代表通过线上的形式与在校大学生交流,本次活动吸引了学生党员、团学干部、各班代表40余人参加。

“云端”分享交流会上,毕业学长学姐代表分享了自己的考研、留学、择业经历,给出了宝贵建议。毕业于商英11702班的程苑同学分享了自己找工作的经历,建议学弟学妹们提前通过招聘网站了解自己理想工作的必备技能,提前准备、加强学习,才能及时把握住人生的机会;毕业于商英11704班的张婷婷同学建议学弟学妹们从大一起就要勤学多问,勇于参加各类学科竞赛,才能做到在竞争激烈的考研大军中脱颖而出;毕业于商英11703班的高原同学从本科成绩、英语能力、院校背景、材料写作、实习及奖项这五个方面详细介绍了出国留学的准备流程,也分享了疫情时代她在美国迈阿密大学的生活和学习情况。低年级的同学们认真聆听已经毕业的学长学姐们的经验与教训,踊跃提出心中的疑问与困惑,毕业学长学姐们也一一耐心作答。

据悉,作为朋辈引航工程线活动的重要组成部分,学长学姐对我说活动自开展以来颇受学生好评。亲切的主题和内容,亲和的交流方式,使在校生受益匪浅。外国语学院将继续秉持以生为本的工作理念,持续推进朋辈引航工程的推进与深化,全面服务于学生成长成才。