基础教育协同创新团队再次赴荆州开发区实验中学研讨英语教育戏剧

发布者: [发表时间]:2019-04-11 [来源]: [浏览次数]:

44日下午,谢家成副院长率领我院基础教育协同创新团队部分成员再次赴荆州开发区实验中学,与该校英语老师就英语教育戏剧的推进和实施展开了交流和探讨。

下午三点半,研讨会正式开始。我院协同创新团队的谢家成、吴亚华、鲁志荣、陈凯华等老师,实验中学主管教学的易斌生副校长、教务处全体成员和全体英语教师参加了研讨会。研讨会由英语教研组长齐赟老师主持。

会议共三项议程:第一项由齐赟齐老师宣读实验中学英语教育戏剧进课堂实施方案和计划,并进行了详细的解释和说明;第二项议程是专家指导。鲁志荣老师,陈凯华老师,吴亚华老师和谢家成副院长分别就英语教育戏剧走进学校和课堂的具体方法、注意事项、英语戏剧的评价要素等方面进行了介绍和解读;会议第三项,全体与会人员就英语教育戏剧如何在实验中学开展进行交流和讨论。

研讨会上,老师们踊跃发言,分享了自己班级在实践英语教育戏剧过程中的精彩故事,也说出了大家在对英语教育戏剧如何实施的困惑。大家各抒己见,畅所欲言,现场频频传来一阵阵掌声。最后,经过一个多小时的讨论,大家确定了实验中学英语教育戏剧的具体实施方案。

本次研讨是我院基础教育协同创新团队走向中小学后取得的实质性进展的第一步。这就意味着,英语教育戏剧进课堂的活动已经进入具体实施阶段。接下来,协同创新团队还将就初中英语教学中如何开展分级阅读,和以读促读,读写结合两个议题与荆州开发区实验中学展开研讨并实施。