提高口语能力,激发学习兴趣——外国语学院第五期英语角

发布者: [发表时间]:2019-04-12 [来源]: [浏览次数]:

4月10日晚7点,我院在文科大楼7楼举行了外国语学院2019年上半年第五期“外语角”活动——How Social Media Affects Our Social Life?外教老师和来自各个学院的学生们齐聚一堂,围绕“社交软件如何影响我们的生活”这一主题展开讨论。本次活动由学科部主办,商英11803班吴琼同学主持。

开始讨论,主持人简介绍互联网对我们生活的影响,引出本次主题。同学们都跃跃欲试,准备一展自己的口语风采。大家围成四个圈,针对本次的话题提出自己的观点,不同观点的相互碰撞,擦出了不一样的火花。随着讨论的不断深入,外语角活动气氛被推向高潮。

活动进行五十分钟时,,主持人宣布进入游戏环节。在场的同学和外教老师们都积极参加,根据主持人的提示将提示内容通过肢体语言传递给下一个同学。台上,参加游戏的同学和老师们做出一个个有趣的动作,生怕因为自己的动作不够生动形象使下一个参与者无法理解。有几个同学独创的“大猩猩”姿势更是让大家忍俊不禁。台下,同学们认真的看着参赛同学的表演,跟着一起猜提示词的同时又被台上同学的滑稽姿势逗的前仰后合

游戏环节结束后,主持人提出第二个主题:“日常生活中我们能离开手机吗”。有的同学表示离开手机一天可以做到,但是长时间没有手机,好像自己的生活节奏都会被打乱。也有的同学说,我们的日常生活中无法离开手机,晨起时需要手机闹铃,消费需要用手机移动app支付,甚至晚上洗漱时会伴随着音乐声一起舞动…… 在分享自己心得的同时,也拉近了同学们间的距离。

本期英语角在大家的欢声笑语中圆满结束。语角活动创造出轻松愉悦的英语学习环境,有利于提高同学们的英语学习能力和口语表达能力。通过轮流发言,自由发言及游戏形式,激发同学们学习英语的热情的同时,也使参加英语角活动的每一位同学敢于表达自己的见解,更自信。

附:2019上半年外语角活动主题一览表