【就业指导】外国语学院开展就业指导讲座

发布者: [发表时间]:2019-04-15 [来源]: [浏览次数]:

412日下午,由上海乂学教育科技有限公司荆州分公司人力主管卓后兰女士主讲的就业指导讲座13A205举办,我院有就业意向的同学前来参与学习。

本次讲座主要围绕简历制作和面试技巧两方面展开。讲座开始前,卓后兰播放了真人秀节目《奔跑吧兄弟》中模拟面试的片段,并与同学们通过游戏展开了互动,引出本次讲座的主题。卓后兰通过不同简历的对比,为同学们介绍了一份合格简历的版式、要素以及编排原则。在简历排版时尽量只用一页,要适当留白,注意字号字体。内容上要包括基本信息、求职意向、教育背景、实习经历等必备的要素,对所求职位描述应准确详尽。实习经历方面的描述要遵循PAR法则,即问题、行动、结果,使内容条理清晰,简洁明了。自我评价要客观实际,突出自我闪光点。

卓后兰表示,在简历的投递过程中,应聘邮件的标题应该鲜明,内容包括正文和附件。随后,卓后兰为同学们讲解面对情景模拟,行为事件面试,压力面试等不同面试形式时的要领和技巧,帮助大家做好面试前需准备的工作。他建议在面试官面前要自信大方,自我介绍时应多提及与专业或应聘岗位相关的经历,突出自我优势。讲座最后,同学们积极提问,卓后兰一一作了回答,现场气氛进入高潮。

通过本次讲座,同学们对简历制作有了进一步了解,在面试过程中也能够更加自信从容,沉稳应对。