馆校联手,外国语学院与荆州博物馆进行全方位合作

发布者: [发表时间]:2019-04-11 [来源]: [浏览次数]:

4月10日上午10点,我院在文科大楼712举行了与荆州市博物馆合作的签约仪式。荆州博物馆党委书记王立静、馆长王明钦、副馆长杨开勇、宣教部主任李红外国语学院院长谈宏慧教授党委副书记张涛、田传茂教授、、英语系主任王娟老师、团委书记杜岳青老师出席了本次签约仪式。

在正式签约前,我院领导先对我院的师生情况,师资力量以及翻译方面的综合实力进行了详细介绍。并表明我院进行此次合作旨在提高我院人才培养能力,提高学生培养质量。馆方负责人也对博物馆的现状做相关介绍。并表示荆州博物馆具有很大的影响力,其藏品具有鲜明的楚文化特点,拥有很大的观众基础。双方负责人均表示,博物馆有一流文物,外院有一流师资一流学子。馆校合作,强强联手将会在不久的未来双创共赢。

馆方领导一致肯定我学在荆州市乃至湖北省的办学能力和影响力,并高度赞扬了我院师生的能力和态度。非常期待与我院合作,并对此次合作报以极大信心。提出可以为我院提供教授公开课,志愿者培训,实践和实习岗位等条件。我院也愿意通过志愿者服务和人才输送等方式为馆方提供帮助。

在授牌仪式上,谈宏慧院长将我院的研究生工作站的挂牌交给了馆方负责人。并和馆方负责人签署并互换了协议,馆方也向我院赠出馆方的宣传彩页。

此次签约,使双方正式建立起了合作关系。加深了双方的交流合作的同时,也为学生获取博物馆丰富的教育资源搭建起了一座坚固的桥梁。