当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

外国语学院党委召开理论学习中心组2024年第二次集中学习会

发布者: [发表时间]:2024-03-19 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 肖娜芸)3月18日下午,外国语学院党委在文科楼713会议室组织召开党委理论学习中心组学习会。院党委书记周杰主持会议,其他中心组成员参加学习。

会议跟进学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话和习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际的重要指示批示精神,集中学习了近平总书记同出席2024年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实、2024年政府工作报告、中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见和中华人民共和国爱国主义教育法。

会上,开展了专题研讨。院党委委员王娟结合学院英语师范认证工作的进展,对面临的一些挑战及问题和如何提高我院学生的英语专业四级通过率,和其他委员展开了研讨。院党委委员侯艳芳结合近期走访高校调研情况和商务英语专业学生在直播带货中取得的成效,研讨了学院竞赛中心组建和学生实习实践的途径和展望。

院长谈宏慧指出,数字经济时代高校英语教师面临着前所未有的挑战与机遇,为了应对这一时代的变革,我们应该如何融入技术时代和大胆使用各种平台提出了意见和建议。

周杰在总结中指出,学院在人才培养和人才引进、培育方面,既要落实好学校的各项政策,又要因地制宜地采取完善激励机制、加强师资培训、加强校企合作等措施,以适应时代的需求和挑战,为学校的发展做出更大的贡献。