外国语学院召开各年级线上家长会

发布者: [发表时间]:2021-11-25 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:车桥)为了贯彻落实十九届六中全会精神,积极推进家校协同育人机制建设。近期,外国语学院各年级辅导员利用腾讯会议分别举行了2018、2019、2020级线上学生家长会。学院党委副书记程坤参加,家长会分别由辅导员童超、许泽琼、车桥主持。

2020级辅导员童超和2019级辅导员许泽琼老师分别就学业规划、选修课、第二学位、日常管理具体事务与家长们进行了交流,希望家长们积极配合学校,共同做好学生的管理和服务工作,帮助同学们树立正确的目标,养成良好的习惯,制定合理的规划,逐步推进,共同为学生营造温馨快乐的学习生活环境,助力学生成长成才。学生家长对学院召开这线上家长会给予充分肯定,及时得到学校对学生在校学习生活的反馈,了解学校专业教育计划、大学阶段培养目标,表示将积极参与家校协同育人机制建设,主动与辅导员老师保持联系,积极参与学院“家长课堂”。

2018级辅导员车桥老师向家长们汇报了学生四年来的生活和学习情况,通报2018级现阶段的考研升学和就业创业情况,与家长共同分析现阶段就业工作的重点、难点,当下疫情常态化下的学生管理工作。希望家长们积极参与关注学生思想和心理变化,把握“先就业,后择业”的就业趋势;积极配合学校,正向引导、鼓励激励,用良好的心态对待毕业生升学、就业工作;寒假期间持续加强学生的家庭责任教育、安全风险教育,与学校一起做好疫情常态下的学生管理工作。

“线上家长会”搭建了学院与家长沟通的桥梁,是学院积极探索学院、家长、社会协同育人机制的重要环节,将进一步强化家校合作平台,丰富家校协同载体,携手共创育人环境,培养学生担当意识,责任意识,服务学生成长成才。