当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院开展防诈骗安全专题班会

发布者: [发表时间]:2023-09-13 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 卢俊炜)为进一步增强全体同学对电信诈骗与非法校园贷的识别和防范能力,外国语学院在9月6日-11日开展了2023年秋季开学防诈骗安全专题班会,并在全体同学中利用“微助教”、“辅导猫”等进行了一系列关于防诈骗、防溺水的安全教育趣味问答。

此次安全教育专题班会以年级、班级为单位,由各班班主任老师、班委组织召开,覆盖全院46个班级所有学生,重点关注2023级本科生和研究生新生群体。

会议以诈骗案例分析、防诈骗安全常识宣传、防诈骗防范能力教育三个内容为重点,通过PPT讲解、案例视频观看的形式向同学们介绍“冒充熟人诈骗”、“冒充公检法诈骗”、“网络交易诈骗”、“情感诈骗”等常见的电信诈骗套路、受骗心理与防范意见。

班会期间,各班同学积极参与讨论诈骗现状,基于当前现状发表自己的见解,分享防诈骗措施。会后,同学们纷纷表示,此次防诈骗安全教育专题班会的开展让大家对电信诈骗有了更深的认识,增强诈骗防范能力,合理保护自身合法权益不受侵害。