当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文
本科生教育

【学术讲座】长江外语讲坛——Christian History

发布者: [发表时间]:2017-03-25 [来源]: [浏览次数]:

(文/黄巧云 摄/梅梦媛)3月23日晚7时,我院于12教303如期举办以”Christian History”为主题的外籍教师讲座。本期主讲外教为Isaac,我院谢家成副院长等老师也出席了本次讲座。

Isaac以历史为线,通过大量的图片,为在场听众详细讲述了基督教的发展历程。讲座过程中,他以美国式的幽默讲述一个个有趣的故事,并引起在场听众发出阵阵笑声。罗马天主教的弥撒乐曲Chant给听众们留下不一样的听觉体验。 从基督教的历史故事引申到对于人的自我思考,Isaac让听众了解到中西方文化与思考的差异。

据悉本次讲座不仅吸引了我院学生,更有我院老师,外教,我校留学生以及远道而来的外国友人的参与。Isaac也积极与台下听众交流,对于学生提出的问题一一道出自己见解。

此次讲座准备充分,内容丰富,提高了我院学子对西方文化发展的认识,更有利于学生对中西文化差异的深入了解。

(见习编辑 梅梦媛)