学院召开新学期工作部署大会

发布者: [发表时间]:2019-02-24 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 张涛2月23日下午,外国语学院在文科大楼712会议室召开了新学期第一次全体教师大会,全面启动2019年教学、科研、管理、育人等工作。

会上,院长谈宏慧传达了学校中层干部工作会议精神。“2019年长江大学准备干些什么,应该怎么干?校长冯征提出九大工作要点,即,抓学习,提高政治站位;抓机遇,推进“双一流”建设;抓培养,推进一流本科教育;抓人才,构筑学术高地;抓科研,服务国家重大战略需求;抓管理,夯实学校事业发展基础;抓开源,争取办学实力好转;抓实事,提升师生幸福指数;抓党建,加强党的全面领导。”谈宏慧强调:教师队伍要正风气,回归教师本位教书育人;中青年教师要着力提高学历和科研能力;学院各项办学经费不能靠拨款、要主动谋划开源节流想办法。谈宏慧希望全体教职工团结一致、聚焦个人年度目标和学院发展指标,多真抓实干比落实,少说多干比成绩,多埋头苦干比奉献,主动作为,开心工作、幸福生活。

“开学伊始,如何确保教学工作井然有序?”副院长彭沂对新学期的日常教学工作、2019年CET-4考试通级目标及工作思路、毕业生学位论文指导工作、专业四级备考等工作进行了具体说明、详细安排。彭沂温馨提示各位教师细心核对开学第一课课表、教材、教案等,认真备好课,以饱满的精神站稳讲台,确保教学零事故。

“科研工作如何抢抓机遇早出成果?”副院长谢家部署了2019年科研项目课题申报、团队建设等工作,鼓励大家重视项目申报,多研究申报指南、多思考多探索,早做准备。

“请全体教师加强学风建设,密切教学与管理的联动,落实课堂考勤。”党委副书记张涛部署了开学班级课堂考勤工作、第一周班主任进班落实学风建设大讨论班会工作、毕业生实习与考研后的安全教育、研究生谈心教育等工作。张涛呼吁全体教师重视课堂考勤,配合学生工作狠抓学风建设的过程管理,呼吁教师关注学生心理状态,尤其是考研学生的心理状态,做到有问题早发现早关切早干预,确保学生安全工作零事故。张涛通报了学校三届五次教代会提案征集工作。

会后,学院5个系部分别召开了“开学教风和学风建设”主题教研活动,集思广益、相互切磋,以积极的心态迎接新学期的到来。

谈院长为大家传达学校中层干部工作会议精神

彭院长部署新学期教学工作