新学期第一次学生干部会议顺利召开

发布者: [发表时间]:2019-02-26 [来源]: [浏览次数]:

(摄/吴艳 记者/黄雨薇2月24日下午三点半,我院在文科大楼712举行2019年第一次学生干部会议,我院团委书记、2018级辅导员杜岳青老师主持会议,党委副书记张涛老师、学工办主任薛阳老师、2017级辅导员车桥老师、2016级辅导员童超老师以及全体学生会正副部长干部及各年级班长团支书参会。

会议伊始,杜老师简明介绍了此次会议的主要内容,并请各位辅导员老师汇报各年级返校情况和期末考试的具体情况。车老师在讲话中强调,2017级全体学生要在这一学期积极备考复习,准备专四考试,并预祝大家都能取得好成绩;童老师则从学生安全工作、学生分流规划与指导以及开学两周工作重点这几个方面作出计划,指导学生干部们做好未来的工作。

随后,我院张书记对学生工作做出了重点安排和事项强调。张书记首先从学生发展的五个部分为大家树立新学期的目标。她指出,学生应当德智体美劳全面发展,培养能力,努力勤奋,并从确保安全、确保成绩、确保专业四级考试、确保就业、确保参与学科竞赛的数量和质量以及确保学院特色文化活动举办这六个方面指出学生工作应达成的指标;在工作思路方面,张书记强调要形成阳光生活、勤奋学习、聚焦能力、对标发展的逻辑思维,并着重说明要有确定的规划和目标,不仅约束自己,更要带动身边的人一起奋进,共同发展。随后,张书记还说明了学风建设方案的具体安排,并告诫大家要形成良好的学习风气,小到个人寝室,大到班级院系,都应有积极的学习氛围。随后张书记指出安全责任书应当遵循四个字:真人真实,应慎重认真阅读责任书中的内容,杜绝他人代签的行为。最后,张书记祝愿我院学子都能在新学期端正态度,努力学习,取得更大的进步。

此次学生干部会议的顺利举办,确保了未来一学期的工作顺利进行,并给我院每一位学子都提出了新目标、新要求,也为他们未来的发展和进步树立了新的航向。

(编辑/黄雨薇