我院公外一部开展本学期第二次教研活动

发布者: [发表时间]:2019-03-08 [来源]: [浏览次数]:

37日下午,公外一部开展本学期第二次教研活动。荆州校区40位老师参会,彭沂副院长和公外二部的楼有根老师也参加了此次活动,徐芳主任主持会议。

抓教学过程,以学生体验和输出为导向,积极用测试工具反拨教学。李萍老师两次参加四级作文阅卷,她从整个改卷流程入手为大家的作文教学提供了借鉴和思路。“漂漂亮亮,清清楚楚,马马虎虎,稀里糊涂,一塌糊涂”二十字真言直指评分秘诀,颇具实操性。

刘静和刘翌两位老师分别带来了四、六级口语考试的流程、内容和考试中的注意事项。四六级口语考试的科学性和权威性正受到越来越多用人单位的认可和学生的重视。在平时的听说课授课中对接考试要求,注意语言能力、语用能力与跨文化能力的全方位培养,是“输出驱动”理论指导下的听说课堂改革方向。

罗博老师就学生竞赛指导工作做了汇报。大英学生作为参赛的主体,潜力巨大。积极发现各班的苗子,有针对性地引导学生参加相关英语赛事,以赛促学,以赛促教,丰富学生的第二课堂,也为老师的授课提供新的素材和活力。

徐芳主任就本学期的四级目标再次进行说明,按照惯例及新的形势,明确了四级模拟考试的安排及相关要求。

最后,彭沂副院长希望老师们一如既往认真教学,按照统一部署完成各教学环节。确保教学目标的顺利完成。