青春正当时,活力不散场——暨女生节趣味运动会活动顺利举行

发布者: [发表时间]:2019-03-11 [来源]: [浏览次数]:

(记者/覃航 罗静 摄/ 赵悦)“加油!加油!”,汉科球场上一片热闹欢腾的景象。为庆祝女生节,丰富同学们的课余生活,我院于3月10日下午2点,在汉科球场举行了趣味运动会。在这样一个艳阳天里,大一至大三学子们齐聚球场,展现出青春的朝气与活力。此次活动由女生部、生活部承办,外国语学院辅导员李俊老师主持。

此次趣味运动会主要有“举头并进”、“摇曳前行”、“篮球接力”、“齐心协力”四个项目。比赛以年级为单位,分为三组。同一年级又以班级为单位,班与班之间进行比拼。与传统运动会不同的是,此次运动会中娱乐与竞技相结合,既锻炼了我院学子们的身体素质,又让彼此收获了欢乐和友谊。

在同学们殷切的目光下李俊老师宣布活动开始。在简单介绍了四个游戏项目的基本规则后,参与趣味运动会的同学们整装待发,在裁判们的带领下进入已经划分好的游戏区域,开始了激动人心的趣味游戏比拼。

比赛场上,“举头并进”火热进行时,选手们各出奇招,大部分采取小碎步式前进,其中一位男同学独创的“鸭子型”姿势让同学们忍俊不禁;“摇曳前行”激烈角逐中,选手们小心翼翼,在空地上走出一个S形绕过障碍物;“篮球接力”选手们有的弯腰,有的抬手,相互配合接力传球;“齐心协力”团结协作时,男生和女生背靠背夹住气球穿越篮球场,直至运送完5个气球到终点。整个游戏过程有条不紊,充满激情和欢乐。

赛场旁,同学们正在为比赛的运动员们加油打气,甚至跃跃欲试。裁判虽然和观众一样被选手们诙谐的动作所吸引,但仍认真工作,维持公平公正……在场上所有人共同协作努力下,此次女生节趣味运动会圆满结束。

“南风过境,春风十里” ,阳光穿透云层,送走了寒冬。外院学子如今日的暖阳般展现出青春的朝气与活力。此次女生节趣味运动会活动不仅有助于充实课余生活,丰富校园文化,更提高了学子们的协作互助能力。在此祝愿我院学子们青春正当时,活力不散场!

(编辑/钱彦霏)