外国语学院教师教育协同创新团队赴荆州开发区实验中学调研

发布者: [发表时间]:2019-03-12 [来源]: [浏览次数]:

3月8日上午,外国语学院教师教育协同创新团队的部分成员在谢家成副院长,彭沂副院长和教育学院康玉红主任的带领下,赴荆州开发区实验中学进行调研,并与实验中学的全体英语老师进行了交流研讨。研讨会由实验中学朱龙彪校长主持。会上,朱校长首先向老师们介绍了开发区实验中学的基本情况,并对长江大学外国语学院前来参与校本教研表示欢迎。接着,谢家成副院长向对方介绍了外国语学院教师教育协同创新团队的基本情况以及希望能和中小学进行深度合作,协同创新的愿望。随后,双方教师就中小学英语教学的发展前景和双方可能合作的项目进行了充分的交流和讨论,并初步拟定了在小学英语戏剧教育、小学英语绘本阅读、初中英语分级阅读等方面进行合作的意向。

本次调研活动,标志着外国语学院教师教育协同创新团队在走进中小学、走向中小学教师方面的工作跨出了实质性的一步。