立足当下,放眼未来——外国语学院2018级学生期末考试优秀表彰暨2019年学科竞赛动员大会

发布者: [发表时间]:2019-03-15 [来源]: [浏览次数]:

(文/钱彦霏 洪展程 摄/袁缘 郑甜)           为鼓舞学生干劲,表彰先进个人及优秀集体。我院于3月14日下午2点20在12教302教室召开外国语学院2018级学生期末考试优秀表彰暨2019年学科竞赛动员大会。此次年级大会由辅导员邓天放老师主持,参加本次会议的有学院党委副书记张涛老师,学院团委书记杜岳青老师,学工办张淑玥老师。
到了第四环节,优秀学生和班级代表发言。会议请出英语教育11601周梦悦同学代表优秀学生发言。她主要提到英语学习需要抓住“听说读写”四个方面,还要注意学以致用和合理利用时间。此外,她还指出我们应该学会合作学习,上课认真听,下课及时复习消化。听完了优秀学姐的经验后,商英11802班班长毛芹同学为我们讲述学风建设,尤其是营造良好班级学习氛围方面的建设经验。
紧接着,大会进行第五部分,期末考试表彰。主要表彰期末考试涌现出的优秀个人、优秀班集体。在进行颁奖之后,大家一起合照留念。大会最后一部分是邓老师介绍学科竞赛,并且指出要加强班风和寝室建设,提高同学们学习的自觉性。
大会最后,院党委副书记张涛同志发表了精彩洋溢的讲话,动员我们积极参加学科竞赛,开拓视野;提醒我们在学习中应该树立良好的心态,相信自己。她指出大一学子刚刚来到大学,对一切都不太熟悉,应该不为过往,不问将来,心无旁骛,宁静致远。应当在学习的过程中找到自己路,并且自律自强,好好地走下去。相信张书记的一番话能让初入大学的同学们不再迷茫。
至此,持续了一个多小时的年级大会圆满结束,相信同学们在今后的学习中会更有动力、更有魄力!立足当下,放眼未来,祝愿18级学子能在未来的求学路上越走越远!
(责任编辑/刘青)

(文/钱彦霏 洪展程 摄/袁缘 郑甜)为鼓舞学生干劲,表彰先进个人及优秀集体。我院于3月14日下午2点20在12教302教室召开外国语学院2018级学生期末考试优秀表彰暨2019年学科竞赛动员大会。此次年级大会由辅导员邓天放老师主持,参加本次会议的有学院党委副书记张涛老师,学院团委书记杜岳青老师,学工办张淑玥老师。

本次会议分为安全问题讲述;第一学期期末考试成绩通报;学风建设;优秀学生,优秀班级代表交流;期末考试表彰;学科竞赛介绍,班风及寝室建设这六个方面。会议伊始,邓天放老师播放安全小视频,提醒各位同学注意安全并讲述安全方面的问题。接着进行第一学期期末考试成绩通报,分析比较了各个班级学习成绩状况,并提醒大家要继续努力,争优争先。邓天放老师还特别强调了学风建设的重要性,他指出“我们每个学生都要积极进取,抓住目标”。此外,他还向大家推荐了《看不见的森林》、《人类的群星闪耀时》、《羊皮卷》这三本书,强调读书有益,应该多读好书。

1486C

接着到了第四环节,优秀学生和班级代表交流。会议请出英语教育11601周梦悦同学代表优秀学生发言。她主要提到英语学习需要抓住“听说读写”四个方面,还要注意学以致用和合理利用时间。此外,她还指出我们应该学会合作学习,上课认真听,下课及时复习消化.听完了优秀学姐的经验后,商英11802班班长毛芹同学。为我们讲述学风建设,尤其是营造良好班级学习氛围方面的建设经验.

8394

优秀学生和班级代表的发言后,大会进行第五部分,期末考试表彰。主要表彰期末考试涌现出的优秀个人、优秀班集体。在进行颁奖之后,大家一起合照留念。大会最后一部分是邓老师介绍学科竞赛,并且指出要加强班风和寝室建设,提高同学们学习的自觉性。

11935

(责任编辑/刘青)