【就业指导·校友讲座】用90后新生代思维,重新定义工作与生活

发布者: [发表时间]:2019-03-24 [来源]: [浏览次数]:

谁的青春不迷茫?进入大三,同学们进入迷茫期,如何择业?如何备研?初入职场会面临些什么?324日晚7点,在712会议室,我院2017届的年轻校友夏辉为大三的同学们分享他的工作经历与成长故事。

夏辉,2017届商务英语系毕业生,现就职于深圳易联达商用设备有限公司,从事外贸销售工作。本周末夏辉与公司人事部朱经理一行来校招聘,怀着对母校最深的情怀,夏辉主动请缨想给即将毕业的学弟学妹们分享自己的成长与见闻,他以学长的身份向大家讲述自己大三的困惑,初入职场的困境与诱惑,以及对自身发展的诉求的解决途径。

夏辉将自已两年的外贸之路心得与大家进行了分享,他提到自己为什么会选择外贸,为什么选择现在所任职公司的心路历程。同时和同学们分析了进入外贸行业应该具备的能力。他寄语同学们,不管面对工作还是对生活,我们需要有足够的愿力和“要”性,不断提高自己的学习能力,抗压能力和解决问题的能力,时刻保持积极乐观向上的心态,耐得住寂寞,练习延迟满足的心理。同时提示同学们要爱读书但不要读死书,要及时将所学的知识转化成技能,运用系统化思维联机跃迁,学会用90后新生代思维,重新定义工作与生活。

公司人事部朱经理和16级辅导员童超老师参加了分享会。会后同学们积极提问,热烈讨论,夏辉学长都一一作答,专业回应。