不忘初心,砥砺前行--第十三届学生会三月工作例会

发布者: [发表时间]:2019-03-25 [来源]: [浏览次数]:

(文/覃航 蔡萱  摄/黄家乐)324日下午4点半,我院第十三届学生会三月工作例会如期在12204召开。院团委书记杜岳青老师、各部门部长以及其他学生会成员参加了会议。此次会议流程由三个部分组成:部分部门做工作计划、主席团讲话、杜岳青老师讲话。

会议伊始,各部门代表依次上台对下月工作提出规划,积极响应学校“春潮文化节”,筹备各种子活动。体育部将组织我院参加各类球赛,备战五月校运动会;文艺部将积极排练舞蹈,在校级文化节上展现我院风采;组织部强调学生会成员要认真完成青年大学习的任务。部门工作汇报完毕,副主席廖如愿代表主席团发表讲话。她强调学生会成员要形成良好的的时间观念,并要求各部门做好人员调动的统筹工作,及时上报办公室,以便办公室人员做记载和更新数据。

9E11

部长们发言完后,杜老师做会议总结,首先说明了本月活动比较多,希望各部门成员能仔细严谨的做好各项工作;然后强调新学期已转专业或新进成员必须提前向老师说明,不得随意招人;最后希望参与青马培训班的成员们要认真对待,以及大二副部们能协调好专四考试与学生会工作的关系,提高复习效率,利用规划好时间。

106E5

主席团代表发言结束后,杜岳青老师发表了讲话。杜老师以23日晚的辩论赛为例,告诉大家要知行合一,要注重效率及自律问题。同时她强调了“青马班”的学习问题,希望青马培训班的成员们认真对待。此外,杜老师还对大二副部们给予了极大的关心,希望他们能协调好专四考试与学生会工作的关系,充分利用时间,提高备考效率。此次会议还有幸邀请到了上一届学生会主席为我们做经验分享。学长向我们分享了两个关键词:仪式感——仪式感会影响我们工作的调整;敬畏感——承担自身责任,做好每一份工作。

EB31

“阳光外院,活力无限!”在整齐、嘹亮的口号声中,本次学生会工作例会落下帷幕。作为本学期第一次学生会工作例会,此次会议让成员们对自身工作工作有了更为深入的了解,对服务院内广大老师同学的工作宗旨有了更深一步的认识,也促使学生会成员严格要求自己,积极尽职地投入到学生会的各项工作中。

编辑:罗静