【就业指导·校友讲座】高效就业与岗位创业

发布者: [发表时间]:2019-03-26 [来源]: [浏览次数]:

(文/李文佳 摄/郑甜 曾晓静)了促进社会企业与当代大学生交流,我院于3月25日在13教B区107举办了以“高效就业与岗位创业”为主题的校友分享会。分享会由圣博教育刘校长主讲,院党委副书记张涛老师、学工办童超、李俊老师、以及16级商务英语和英语教育专业的学生参加了此次会议

首先张涛老师介绍校长以及圣博教育,随后刘校长正式开始向同学们分享自己的经验。关于读研与否的问题,她表示,这是两条截然不同的路,选择考研就是要做专业性、研究性人才进入社会就是要实际地通过工作来学习与提升,无论走哪条路,都要有终身学习的理念,放弃“吃老本”的想法。她的第二个重点就是告诉同学们如何高效就业,并从两个角度阐述了这个问题。从企业的选择上来看,一个好的企业应具有核心竞争力、领导人开拓创新、规模适中,提速发展四个质。从求职者本身来看,新人求职应该必备抛弃幻想,抓住机会、脚踏实地、注重细节以及参考专业五个原则。紧接着,刘校长讲述了如何岗位创业她表示,只有做到持之以恒,不受干扰,专心专注,专业创新才能岗位成才。

会议留有提问环节,同学们就学历高低的影响、跳槽等方面向刘校长提出了问题,刘校长细致全面地回答了同学们的问题。

会议最后张涛老师对本次会议进行了总结,她表示:“这次的分享会对今后的就业指导课有很大的启发,希望今后能有机会将圣博教育的教育模式对接我院,培养更多的好老师,好家长!”

本次分享会16级商务英语和英语教育专业的同学传授了高效就业与岗位创业的方法。同学们懂得了只有以奋斗者为本,脚踏实地,持之以恒,才能求职成功并成为职场能人!

(编辑:洪展程)