我院一流学风团支部建设活动顺利开展

发布者: [发表时间]:2019-03-15 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员/黄雨薇为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传思想工作大会和全国教育大会精神,持续增强长大青年的理想信念和四个自信,着力培养德智体美劳全面发展的新时代新青年,为学校的“双一流”建设强基固本, 院分团委贯彻落实校团委下发一流学风团支部建设任务,积极开展团支部学风建设活动,从理论学习以及实践内容两方面落实建设一流学风团支部。

首先,各团支部认真分析了本支部的学习现状,从学生个人、寝室、班级、学院、学校五个层面开展讨论,讨论内容触及“为谁学习”、“怎样学习”、“学习的动力何在、目标是什么”、“如何做到全体学生的全面进步”等深层次问题,最终形成本班团支部对加强学风建设提出的有效措施。实践内容方面各班团支部在一流学习团支部创建的基础上,把班团学风建设摆在了首位,在制定一流学习团支部的创建策划书中,进一步明确了全班团支部学习的量化目标和目标达成的具体措施并从现在起开始执行策划,确保一流学习团支部的创建工作能落实、可量化、有成效。

经过此次一流团支部建设活动,我院学子的理想抱负更加坚定,懂得了如何学习、怎样学习、自身学习的目的,也扩大了大家的知识层面,增加了学子们对如何活出自己的精彩人生的理解,相信在此次理论学习之后,我院全体学生可以在学"习”和学习了上不断进步。相信在校团委的正确指导下,在上级领导的帮助下,在广大学生的努力和精诚团结下,我院的学生进步建设工作定会更上一层楼!

(编辑/黄雨薇