外国语学院与荆州外贸企业合作洽谈会暨专业实习双选会顺利召开

发布者: [发表时间]:2023-07-07 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 李小光)2023年7月5日下午,在荆州市商务局的指导与支持下,外国语学院与荆州外贸企业合作洽谈会暨专业实习双选会在文科楼712召开。本次洽谈会共有11家企业参加,涉及机械制造、服装、能源、建材、食品等多个行业,学院院长谈宏慧、副院长彭沂、党委副书记程坤和近100名2020级学生面对面与各位企业家谈合作、谋发展。会议由商务英语系主任张玉宏主持。

谈宏慧首先向参会的企业代表介绍了学院的基本情况,并感谢与会企业对学院的认可与支持。她指出,作为在荆高校,学院以服务本土外贸企业为己任,校企双方供需高度契合,具有广阔的合作前景,学院通过校企洽谈能更好地了解企业需求和服务企业发展,通过企业的反馈也将不断完善学院的学科建设与人才培养,为企业输送更多更加优秀的人才,希望本次的校企双选会为双方深化合作打下坚实的基础。

湖北玛斯康信息科技有限公司总经理刘家清、湖北汇黎服饰有限公司总经理毛光黎、湖北乐满屋食品科技有限公司总经理杨波、湖北碧美新能源科技有限公司总经理助理余萌、荆州婴贝乐婴儿用品有限公司总经理助理李莎、荆州新东源防水材料有限公司主任王勇等分别就各自企业的基本情况作了介绍,并详细解答了学生们关心的职位要求、薪资报酬、职业发展等问题。来自外国语学院商务英语系和日语系的同学们与企业面对面交流,递交求职简历,咨询实习就业的相关问题。最终,达成初步实习意向近40人。

据悉,为了促进学生实践能力和扩展学生就业岗位,外国语学院积极谋划,将专业实习与就业有机融合,前期积极深入企业,通过走访、电话、互联网等多种方式联系企业,拓宽合作资源。后期学院将继续完善校企合作长效机制,与企业保持密切联系,继续扩展更多企业资源,更好地促进学院的实习就业工作。