外国语学院师生走访湖北汇黎服饰有限公司

发布者: [发表时间]:2023-07-12 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 刘慧)为助力地方外贸经济发展,建设商务英语系实习实践基地,应湖北汇黎公司邀请,7月11日上午,外国语学院院长谈宏慧教授带领商务英语系师生15人走访荆州市公安县湖北汇黎服饰有限公司,公安县公共就业和人才服务中心主任陈震、公安县章庄铺镇长王政、汇黎公司党总支书记刘经玉和总经理助理文雯参加本次活动。

首先,由汇黎公司党总支书记刘经玉和总经理助理文雯带领师生全程参观了公司的展示大厅、设计和制衣车间、跨境直播间和外贸业务销售室,详细介绍了服装生产工艺和外贸销售环节。接着,学院师生还实地考察了公司的食堂、员工宿舍等生活区,全面了解了学生实习实践的后勤保障条件。

随后,双方在公司会议室举行了座谈会,公安县章庄铺镇长王政介绍了当地的社会经济发展情况,公安县公共就业和人才服务中心主任陈震解读了荆州市和公安县相关的就业政策并鼓励同学们将个人发展融入乡村振兴中,汇黎公司代表介绍了公司发展历程、学生实习就业待遇和员工职业发展规划等。学院党委副书记程坤代表学院介绍了长江大学和外国语学院的基本情况。院长谈宏慧教授就政-校-企协同融合发展,更好地服务地方外贸经济发展提出了切实可行的建议。

据悉,本次走访是学院深化校企合作的后续措施。后期,学院将利用暑期继续走访在荆外贸企业,扩展更多企业资源,搭建高质量的专业实习就业平台和为服务地方经济发展做出“长大贡献”。