外国语学院党委理论学习中心组开展2023年第六次集体学习

发布者: [发表时间]:2023-07-31 [来源]: [浏览次数]:

7月31日下午,外国语学院党委理论学习中心组在文科楼713会议室开展2023年第六次集体学习。会议由学院党委书记周杰主持,中心组成员参加了学习。

会上,通过领学述学方式,进一步深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时关于“不断深化对党的理论创新的规律性认识 在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果”的重要讲话精神、习近平总书记对党的建设和组织工作中关于“深刻领会党中央关于党的建设的重要思想 不断提高组织工作质量”的重要讲话精神。

会上还学习了中共湖北省委主题教育领导小组办公室下发的一系列文件精神,重点学习和研讨了全省主题教育工作推进会会议精神,学习了《关于在主题教育中坚决防止形式主义,坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步落实以学正风重要要求的通知》《湖北省高校领域突出问题专项整治工作方案》等通知文件精神。会上还对我省《关于深化党员干部纪律教育工作的意见》进行了深入学习,中心组成员围绕文件出台的背景、纪律教育的重点内容和主要任务开展了探讨。