外国语学院召开全体教职工大会

发布者: [发表时间]:2023-08-28 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 张文)8月27日上午,开学伊始,学院通过线上线下结合方式召开了全体教职工大会。荆州校区教师在文科楼712会议室参会,武汉校区教师线上参会。会议由学院党委书记周杰主持。

会上,副院长谢家成向全体老师通报了新学期学校第一次本科教学工作会议精神,并就学院本科教学工作进行了安排部署。同时,他还对学校关于开展论文学术不端自查和挂名现象清理工作以及本科毕业论文抽检工作的相关通知要求进行了强调,明确了做好相关工作的重要性,认真做好自查整改工作。

周杰传达了学校高水平大学建设工作研讨会会议精神,明晰了校领导关于学校高水平大学建设的发展目标和工作重点,并结合学院实际情况分析了学院服务学校高水平大学建设的着力点。他还对学院聘期考核情况进行了通报,指出聘期考核关系教职工切身利益,学院党委行政高度重视,希望全院教职工不断提高认识,在下一阶段工作中要多出成果、多出成绩。

院长谈宏慧作总结讲话。她以“挑战与机遇”为主题,结合国际国内形势剖析了学院发展面临的机遇和挑战,指出“危”与“机”并存。最后,她强调全院上下要进一步凝心聚力,提振精神,奋力奔跑,再创佳绩;要弘扬历史主动精神,新时代建新功;要以校长提出的“四个更加”理念,大力提升治理能力和治理水平;要聚焦目标共识,一步一个脚印向目标奋进。

会后,学院还开展了系部负责人改选工作。