付小秋副院长受邀参加跨文化外语教学与测评圆桌论坛

发布者: [发表时间]:2023-08-14 [来源]: [浏览次数]:

8月10日,由上海外国语大学跨文化研究中心主办的“国际传播能力建设视域下的跨文化外语教学与测评高端论坛”在山东省烟台市举办,外国语学院副院长付小秋博士受邀在会上做主旨报告与专家沙龙。

付小秋的报告主题为《跨文化教学——从显性到隐性,从自我到他者的跨越》。她向与会人员介绍了学院在专业及公外本科教学上的基本情况以及研究生教学中融入跨文化教学的经验做法,并结合两位澳洲学者Liddicoat和Sharifian的跨文化语言教学观,探讨在语言教学课堂进行跨文化教育的基本路径。该报告引起了同行们的浓厚兴趣。

在第二天的专家沙龙中,付小秋与与会专家学者深度交流了学校及学院在国际传播能力建设上的思路和路径,并热情邀请专家学者们到长江大学进行学习交流。