外国语学院党委理论学习中心组开展2023年第七次集体学习

发布者: [发表时间]:2023-08-28 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 肖娜芸)8月27日下午,外国语学院党委理论学习中心组在文科楼713会议室开展2023年第七次集体学习。会议由学院党委书记周杰主持,中心组成员参加了学习。

会上,通过领学述学方式,进一步深入学习了习近平在四川考察时关于“推动新时代治蜀兴川再上新台阶 奋力谱写中国式现代化四川新篇章”的讲话精神、习近平在江苏考察时关于“在推进中国式现代化中走在前做示范 谱写‘强富美高’新江苏现代化建设新篇章”的讲话精神、习近平在网络安全和信息化工作会议上关于“深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想 大力推动网信事业高质量发展”的讲话精神和习近平总书记的重要论述“如何‘以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干’”等内容。重点学习和研讨了习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述摘录。

会上还对长江大学2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案进行了深入学习,结合活动方案精神,中心组成员围绕学院如何增强党员干部纪律意识、规矩意识开展了探讨。