当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【向上向善·优秀学干】日经11701班——张昕玥

发布者: [发表时间]:2019-03-26 [来源]: [浏览次数]:

张昕玥,女,19岁,汉族,共青团员,日经11701班,湖北襄阳人,高中毕业于宜城一中。

2017年进入自己的第一志愿专业到现在,她一路迈着小跑的步伐,在大学的道路上一步一步不断尝试。她时刻牢记自己“在大学要全面发展,锻炼自己。”的目标,坚持课堂内外同步发展,勤奋认真,在各方面都取得了良好成绩。从大一的生活委员到大二的班长,从广电旅行社的干事到第二课堂管理部的副部,她一直活跃在班委集体和学生会之中,为班级和学院做着自己力所能及的事情。一年多以来,作为班长,协同其他班干部成员带领班级不断进步,所在班级学习氛围浓厚,成绩优异,连续三学期无一人挂科,被学院评为“先进班集体”;作为副部,负责并参与了多次学院活动的化妆任务。因为对语言学习充满了兴趣,在日语学习上她从未懈怠过。三学年累计平均绩点3.22。在大学四年里,她要求自己不仅要关注学习,也要注重能力的提高。她积极报名参加英语四级考试并一次性通过,获得英语口语B+等级证书,参加全国大学生英语竞赛,积极参加长江大学诗歌翻译与朗诵比赛、安全知识教育竞赛并取得优异成绩。此外,她也走出课堂,走向社会,多次参与阳光号列车老年大学志愿者活动及家乡当地多项志愿者活动。

“你走的慢,耳边听到的是笑声;当你跑起来,听到的只有风声。“这句话陪伴了她多年,今后,她也会一直这样坚定地走下去。