当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【向上向善·集体】日语经贸11601班——1栋709寝室

发布者: [发表时间]:2019-03-25 [来源]: [浏览次数]:

我们是来自东校区汉科学苑1709寝室,寝室的4名同学都是外国语学院日语经贸11601班的同学。

我们团结协作,互帮互助,共同撑起寝室这一方小小的天地。在寝室所有成员的协商下,我们制定出了卫生值日表和购水表,轮流打扫寝室公共区域的卫生,轮流为寝室采购饮用水。对于私人区域的卫生,我们也会定期整理,时刻保持桌面整洁,书籍、衣服鞋类以及生活用品。勤换被单被褥,保持寝室通风,共同营造出一个温暖的“家”。

我们遵纪守法,严格遵守学校的规章制度,不使用大功率电器,不在寝室使用易燃易爆物品,不私拉电线。我们也掌握了一些预防火灾的小知识以及逃生技巧。我们从来没有出现过不夜不归宿的现象。节约用电也是我们寝室的一大特点,到了夜晚,如果没有必要,我们只会使用自己的小台灯,而不会去开寝室的灯。在用水上,我们也很节约。平时清洗衣服的水我们会倒进一个公共的桶里,用来冲厕所。

我们都来自同一个班级,平时也会一起学习,互相监督,共同进步。我们经常在寝室讨论一些学习上的问题,不懂的问题问室友,她们都会热心地答疑解惑,形成了良好的学习氛围,寝室的同学也都取得了良好的成绩。其中,陈欢同学获得2017年“国家励志奖学金”,王玲同学获得2018年“国家励志奖学金”,臧玥同学获得院级“三好学生”,我们宿舍的同学也积极参加各类学科竞赛和集体活动,增加自己的阅历。

我们寝室也积极参与班级工作,有两名班委。其中陈欢同学担任我们班的班长一职,王玲同学担任女生委员。她们都认真负责,积极参与班级的管理工作,得到了同学和老师的认可。

我们四个聚集在寝室这一方天地中是一种缘分,我们都很珍惜对方,互相关爱,互相学习,共同进步。寝室让我们在疲倦的时候有一个宁静的栖息之所,寝室成员就是我们的家人。这,就是我们709寝室,一个温馨的地方。