当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【向上向善·个人】日语11601班——熊佳敏

发布者: [发表时间]:2019-04-01 [来源]: [浏览次数]:

熊佳敏:女,20岁,汉族,共青团员,日语11601班,湖北荆州人,高中毕业于湖北省荆州市监利中学。

在学习方面,出于对语言学的热爱,她选择日语语言专业,扎扎实实学习,做好课前预习,课上认真听讲,课后认真复习,在班级保持中上成绩。在工作方面努力尝试,突破自我,大一担任班级女生委员兼副班长,大三担任班级班长兼安全委员至今积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难,协助老师管理班级,与同学融洽相处,努力为同学服务。在生活中,热爱读书和写文章,曾加入校报记者团担任实习记者,积极参加学校的各类大小型活动与讲座并采访报道新闻数十篇。热心参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者。在获奖方面,一次性通过大学生英语四级和普通话测试,参与学校主办的十九大知识竞赛并获得参与奖,不断挑战突破自我。在实习经历上,寻找空闲时间,锻炼自己,提升能力,曾尝试幼儿英语助教,协助开展亲子教育活动。担任两期补习老师,全科一对一辅导小初学生,兢兢业业并在工作单位获评“优秀教师”荣誉称号,得到学生、家长和补习机构的认可。毕业后我将以饱满的热情和积极的态度投入社会工作中,为自己谋发展,为社会作贡献!

我的座右铭是:Where there is a will,there is a way.三年的在校学习生活丰富而愉快,既学到了专业知识也懂了不少做人道理。接下来一年我会正视自己的不足,更加专注学习,磨炼专业技能;同时鼓舞信心,努力突破自己,完善工作。正如座右铭所说“一息尚存,希望不灭”,永不言弃,与长大为伴,与长大一起成长。