当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

【向上向善·优秀学干】商英11604——宋震

发布者: [发表时间]:2019-04-28 [来源]: [浏览次数]:

宋震:女,19岁,汉族,共青团员,商英11604,湖北襄阳人,高中毕业于湖北省枣阳市一中。

出于对英语的热爱,她始终勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。大三担任班级团支书,为班级奉献;曾参加学校优秀组织女子学院及青马班并顺利结业;积极参加社会志愿服务,于暑假期间参加外院“阳光号列车”活动,赴湖北宜昌兴山水月寺镇支教一月;一次性高分通过全国大学生英语四级和六级考试,国才考试,普通话考试,专业四级84分优秀。曾参加学校海外游学项目,赴美国杜克大学交流学习一月并取得结业证书;多次获得“长江大学三好学生”荣誉称号;曾获国家励志奖学金2次。

我的座右铭是:因为喜欢,所以坚持!

我对本专业的认识:认真跟着老师走,认真对待老师布置的任务而不是应付差事,我想这是我能够比别人做的好一点的原因。商务英语专业是一个很实用的专业,学起来也更加灵活。很多同学可能抱着自己以后不会干外贸这一行业而产生厌学心理。殊不知,学英语的,无外乎干翻译,当老师。而商务英语既能给你英语专业的熏陶,还能赋予你十分有用的技能。我们也还有旅游英语,法律英语等多个走向,可谓是培养技术型人才。

纵使大学对我们的管理给了我们很多自由,我们也应把握好平时空余时间。我平时会利用网上慕课资源学习。如中国大学慕课网,网易公开课,学堂在线等。