当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

【向上向善·优秀寝室】汉科2栋525

发布者: [发表时间]:2019-05-13 [来源]: [浏览次数]:

我们是长大东区汉科公寓2栋525寝室,由同专业不同班级的同学组成的混合寝室,4名成员中两人来自于外国语学院商英11702班,两人来自于外国语学院商英11705班。

我们把寝室作为一个小家,为了营造一个更温馨的氛围,我们在寝室成立之初就将书桌和衣柜都贴上了精心挑选出的墙纸。四人分工明确,轮流买水,合作打扫清洁卫生,自觉打扫个人区域,使寝室时刻保持干净整洁。

我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约使用水、电。此外,寝室每晚11点准时关灯,逐渐养成了良好的作息习惯,每位成员都能得到很好的休息;寝室还制定了寝室文明生活公约,大家相互尊重,相互礼让,在平时生活中不会因小事产生分歧,寝室关系和谐融。

在学习上,我们自觉自主、互相监督并彼此鼓励。遇到学习上的问题共同讨论解决,形成了浓厚的学习氛围并取得了较好的成绩。除了认真学习课内知识,寝室成员在课余时间也研读其他类别书籍,丰富自己的学识与见解并充实自己的课余生活。

在工作中,我们寝室成员在大一就积极参选校级组织及社团的干部选拔。其中,陈思思同学在大一时担任书画协会外联部干事并获得了“优秀干部”的证书,宁仕琪同学在大

一时担任社联组织部干事,在担任期间参加了初干班和团干班并顺利获得结业证书。在班级上,廖远同学在大一时积极参选并担任学习委员。她们的工作收到了部门成员以及班级成员的认可。

我们四人从陌生到彼此的相识相知再到彼此的相互关心相互依赖,不同的生活习惯展现了我们不同的性格和爱好。但五湖四海的我们为了一个共同的目标齐聚在此。在这里我们感受到了家的温馨,家的温暖,家的甜蜜。简朴而快乐的生活是我们的渴望,也是我们的追求,我们希望在大家的共同努力下我们的宿舍会越来越快乐友好。

“舍友友谊长存,生活和谐简朴”是我们寝室的室座右铭。这是我们的目标与追求,也是我们共同的愿望。