当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

【向上向善·优秀学生】英翻11601班——童飞

发布者: [发表时间]:2019-05-27 [来源]: [浏览次数]:

童飞,女,20岁,汉族,共青团员,外国语学院英语翻译11601班,湖北十堰人,高中毕业于十堰市第一中学。

选择了英语翻译这个专业,她不断学习,努力提高自己听、说、读、写、译等各方面的能力。曾作为译员,完成荆州市电视台和外国留学生的采访和交流工作,在翻译实践上,她努力实现“信、达、雅”的目标。一次性通过大学生英语六级考试,并在英语专业四级考试取得优异成绩。她曾在校学生会担任科学技术部干事及长江大学创新创业中心干事,也曾在院学生会广电旅行社电台部工作过,后担任图书馆学生服务委员会读者服务部副部及模拟联合国协会会长,刚刚卸任“印象长大”志愿者协会志愿者服务部部长,现任英翻1101班班长。她组织策划了“书香长大”系列活动,如三行情书活动、朗读比赛等,也负责过校友节的志愿者工作以及毕业生纪念品发放活动她热心志愿,参与荆州市第五届运动会开幕式表演并获得“优秀志愿者”称号。她参加团学骨干中级培训班并顺利结业。她坚持思想的纯洁性,党课结业被评为“入党积极分子”。“Poetry and Life”外文诗歌朗诵比赛中荣获第一名的成绩。作为班长,她尽职尽责,获得“外国语学院优秀学生干部”称号。但是她知道自己还不够优秀,目前她正在努力备考,希望能在12月份的研究生考试中成功上岸。

她坚信,努力,不是为了感动谁,而是要让自己随时拥有选择的权利,用自己喜欢的方式过一生。所以,她希望能够脚踏实地,不断修炼自己,去更好的平台和更远的地方寻找自己发展的可能性,同时永远温暖,永远善良,用自己喜欢的方式去把握自己的人生。