当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

2021届优秀本科毕业生介绍(日语语言11702-顾紫溪)

发布者: [发表时间]:2021-05-13 [来源]: [浏览次数]:

顾紫溪:女,22岁,汉族,预备党员,日语语言11702班,湖北荆门人,高中毕业于湖北省京山县第一中学。

出于对日语这门语言的热爱,她始终刻苦努力,勤勉好学,从刚开始的日语入门到现在较熟练的应用,在各方面取得了优异的成绩,并始终保持着向上的态度积极进取。大学期间曾担任班级心理委员和生活委员,积极为同学们提供服务和帮助;同时积极参加社团活动,曾任校话剧社社长助理一职,并协助话剧《张居正》、《父辈的旗帜》、《上海屋檐下》等的演出;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,曾参加过长江大学图书馆志愿服务活动、沙市特殊学校一日志愿活动、520国际城市挑战赛——玫瑰义卖活动等,由于在江陵县2019年暑期关爱留守儿童“希望家园”活动期间的突出表现被评为优秀志愿者”;一次性通过全国大学生英语四级考试、日语专业四级考试、日本语能力测试N1级,获得普通话二甲等级证书,获得高中日语教师资格证;参与湖北省高等学校大学生创新创业训练计划项目1项,项目名称为“荆州熊家冢国家考古遗址公园日语译文文本翻译和对策研究”,与小组成员共同致力于荆楚文化的传播;曾获长江大学外国语学院举办的外文配音大赛小组二等奖;曾参加长江大学外国语学院举办的“十九大知识竞赛“第十一届日语专业基本功大赛暨第十届‘CASIO杯日语演讲比赛“脑力达人”比赛活动,获得优秀奖;曾获评长江大学外国语学院“向上向善·优秀学生”;曾获评长江大学“三好学生”2次;曾获长江大学奖学金2次;现已考取大连外国语大学日语语言文学方向的硕士研究生。

毕业感言:从初入大学的好奇与迷茫,到现在的从容与坚定,这四年里我们见证了自己的成长。大学四年的时光是美好而短暂的,如果设定好目标,一步一步去完成,那必将收获满满;如果只是得过且过、碌碌无为,那只会虚度四年美好的时光。现在我们即将离开熟悉的校园,踏上新的征程。无论在何时何地,只要我们心中充满激情,便不负青春。