当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

2021届优秀本科毕业生介绍(商英11702-毛灿)

发布者: [发表时间]:2021-05-13 [来源]: [浏览次数]:

毛灿:女,21岁,汉族,中共预备党员,商英11702班,湖北宜昌人,高中毕业于宜昌市当阳一中。

出于对商务英语的热爱,她刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自大一至大三担任学院学生会安全教育部干事、副部长、部长;积极参加社会志愿服务,成为一名光荣的中国注册志愿者,于2019年参与长江大学外国语学院阳光号列车赴宜昌支教志愿者服务活动,被评为支教“优秀志愿者”,在长江大学第十五届运动会志愿服务中表现突出,被评为“优秀志愿者”;一次性通过全国大学生英语六级,英语专业四级,普通话水平测试、BEC中级考试,取得高中英语教师资格证认定资格;在长江大学第六届“互联网+”大学生创新创业大赛中获得一等奖;曾获评学院“阳光青年”1次、学院“活动积极分子”3次、学院“优秀学生干部”4次、长江大学“优秀共青团员”1次、长江大学“三好学生”1次、长江大学“优秀学生干部”2次。曾获得长江大学第十四届运动会体育舞蹈比赛单人拉丁B组第三名,第十五届运动会体育舞蹈比赛单人拉丁A组第三名、B组第四名。

毕业感言:转眼即四年,毕业临别之际千万思绪涌上心头,有收获也有遗憾。感谢收获,同样也感谢遗憾,正是因为遗憾才有继续前进的方向。四年里丰富多彩的大学生活成就了现在坚定自信的自己,未来我将迎难而上,努力成就更好的自己。我坚信,再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。