当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

2021届优秀本科毕业生介绍(商英11702-涂桐瑶)

发布者: [发表时间]:2021-05-13 [来源]: [浏览次数]:

涂桐瑶女,22岁,汉族,中共党员,商英11702班,湖北襄阳人,高中毕业于湖北省襄阳市第一中学。

出于对英语学习的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学一些方面取得一些成绩。自入校以来,能够严格要求自己,思想积极要求进步思想和行为始终和党中央保持一致,从进校开始,就向党组织递交了入党申请书。确立自己的目标,树立正确的世界观、价值观、人生观,严格要求自己,经常向党组织递交思想汇报。深入地认识和了解党的路线、方针、政策。关心国家大事,坚决拥护党的决定;学习谦虚谨慎,刻苦勤奋;工作主动热情,认真负责;生活勤俭节约严格要求自己,热情帮助同学;团结同学,热爱集体,积极参与院系组织的各项文体活动。大一至大四在学的道路上取得一些成就,担任过班级上的学习委员、班长、联络员一职、在校级学生会自习室管理与服务中心担任干事一职、在外国语学院学生会纪检与维权部担任副部一职并且也参加院里开展组织的各种活动,如大一至大二参加外国语学院开展的电影沙龙活动,十九大知识问答竞赛等、如大一至大三经常参加阳光号列车开展的志愿活动,像举办老年大学活动,和爷爷奶奶交流互动学习英文,去养老院看完老师和去特殊学校看望特殊儿童等活动,积极参加社会志愿者服务,成为一名光荣的注册中国志愿者;同时综合绩点在年级上名列前茅,现已获得大学英语六级、良好通过专四获得BEC中级证书、高中英语教师资格证书普通话一级一等证书、曾荣获BETT全国商务英语翻译复赛三等奖荣获外研社颁发的校内阅读大赛二等奖、荣获长江大学优秀学生干部称号1次长江大学励志奖学金1次、荣获长江大学外国语学院颁发《中国古代诗歌翻译与阅读比赛》三等奖、“互联网+”大赛创意组三等奖;现已推免为长江大学硕士研究生。

毕业感言:日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海。四年的大学生活,给了我们许多锻炼机会,让我们可以从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,今天的我们更能沉着、冷静地面对问题并逐渐形成了自己的人生观和价值观