当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

2021届优秀本科毕业生介绍(商英11702-吴杰)

发布者: [发表时间]:2021-05-13 [来源]: [浏览次数]:

吴杰:男,22岁,汉族,中共党员,商英11702班,湖北恩施人,高中毕业于恩施市第一中学。

出于对英语以及外国文化的热爱,使他坚定了自己的学习方向以及学习目标,他在大学四年期间始终刻苦钻研,勤奋好学,不断学习各类知识,打下了扎实的专业基本功。同时该生积极参与到学院、学校的学生工作中,积极为学院、学校建设贡献自己的力量。自大一至大四担任三年班长,积极帮助同学、老师处理相关事务,负责组织班内各类活动,例如每月班级特色活动、班级团会、各类班内推选等。在任期间,班级曾获评“优秀班级”称号,该生也两次获评“优秀班长”称号,其工作开展受到了大家的一致好评。与此同时,他也积极参与到院内学生会的工作中去,并担任了“阳光号列车”青年志愿者协会会长一职,协助外语学院成功开展2019年暑期三下乡的宜昌兴山支教活动,所带领的支教团队获得“暑期实践优秀团队”称号;他还协助组织院内大型文艺活动—“阳光文化节”,后被评为活动积极分子;该生积极参加各类社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参与组织老年大学英语教学活动、沙市特殊学校活动、荆州国际马拉松等活动,共计20余次,累计服务时长290余小时,获评“优秀志愿者”称号;该生一次性通过全国大学生英语六级考试、英语专业四级考试;曾获第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北三等奖;曾获“中西部翻译大赛”三等奖曾获评“长江大学三好学生”1次、“长江大学优秀学生干部”1次、学院“优秀学生干部”2次;曾获国家励志奖学金1次;现已保送至长江大学外国语学院学科教学(英语)专业攻读研究生学位。

毕业感言:风再起时,吹散的不单是路旁的落叶,更有我们在长江大学留下的青春足迹。四年我们终于摆脱幼稚,由稚嫩变为成熟。破茧成蝶,展翅高飞的这一刻,不是没有眷恋,只是承载了太多的梦想,需要我们一一去实现;踏上社会的那一刻,也许我们不是最美的,但我们是最真实的。说一声珍重,说一声再见说一声谢谢!