当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

2021届优秀本科毕业生介绍(商英11704-张婷婷)

发布者: [发表时间]:2021-05-13 [来源]: [浏览次数]:

张婷婷:女,22岁,汉族,中共党员,商英11704班,湖北宜昌人,高中毕业于湖北省宜都市第一中学。

出于对英语学习的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面都取得了优异的成绩。大二至大四她曾担任班级学习委员和联络员,负责处理班上同学的就业信息,组织班会考勤等工作,有一定的工作组织能力和信息处理能力;生活中的她乐于助人,善于发现他人优点,面对困难不退缩,积极参加各种社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,多次参加荆州国际马拉松志愿者,为赛事提供翻译服务,贡献自己的一份力量。同时也参加外国语学院“阳光号列车”组织的特殊学校活动和老年英语大学志愿活动;学习上的她注重学思结合,善于独立思考,将专业知识与现实生活有效结合起来,大学四年综合绩点专业排名第一,一次性通过计算机二级考试、全国大学生英语六级考试、六级口语考试,优秀通过专业英语四级,剑桥商务英语资格考试(BEC)中级,CATTI三级笔译证书。曾获全国大学生英语竞赛B类英语专业组二等奖;“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛省级团体二等奖;第二十六届湖北省翻译大赛笔译省级二等奖;第四届中西部外语翻译大赛英语专业笔译组二等奖;第四届商务英语知识竞赛全国一等奖,第四届BETT翻译大赛笔译省级一等奖、口译省级二等奖,“外研社·国才杯”全国英语写作大赛校级一等奖等各类学术奖项。曾获“万人创百星之学习之星” 1次,“三好学生标兵”1次,“三好学生”2次,“优秀共青团员”2次,院级“优秀学生干部”1次;曾获国家奖学金1次,校奖学金2次;现已考取上海外国语大学英语语言文学专业研究生。

毕业感言:大学传授的是一代又一代学生需要的最基本、最重要的思想、知识和方法,它要探求人类最普遍意义和恒久价值的真理和学理。在大学里,学习就是我活力的来源,作为一名英专生,懂得如何用语言去丰富世界也是我的责任与使命。大学时光转瞬即逝,唯有努力,才能离开原地,继续前进,成为一个有用之人,为社会作出自己的一份贡献。