当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

商卓12101标兵班集体事迹材料

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

在秋风过耳,稻谷飘香的黄金时节,来自湖北,河南,北京,云南,四川的29名同学欢聚商卓12101班,这是一个团结奋进,温馨,充满爱的群体。一个生机盎然的乐园,一片纯真的心灵净土。在这里我们携手共进,实现我们的理想。

班级简介:我们是外国语学院商卓12101班,目前男生7人,女生22人。不知不觉中这个团结友爱的班集体在学院领导老师的带领下,形成了团结友爱的良好班风和勤奋刻苦的良好班风,并在思想、学习、实践、班风建设、生活方面取得了优异的成绩。

一、思想方面—向党向善,积极进取

班级共有26名共青团员,1名预备党员,7名入党积极分子。同学们牢记习近平总书记的殷切嘱咐,抓住时代机遇,树立远大志向,时刻保持昂扬斗志,在实践中淬炼品格、增长本领。对此,我们积极开展主题团会教育,让同学们与时俱进了解国家各项政策,班集体的团会也多次取得排名前三的好成绩,同时同学们也会自觉观看青年大学习,班级青年大学习的学习率可达90%以上,除此之外,积极开展安全教育主题团会,培养同学们自我保护,以及防诈骗意识。习近平总书记指出,“青年的理想信念关乎国家未来”。理想信念是一个人前进的方向,是一个人的奋斗目标,对此,同学们都积极参加学院召开的关于就业指导,优秀校友返校演讲的讲座,规划人生道路,更加明确人生目标。

二、学习方面--学风优良,成绩显著

在学科成绩方面上,无一人有挂科记录,无迟到旷课的现象,必修绩点专业年级排名前十占30.1%,专业年级排名前三十占62.1%。在专四考试中,优秀人数8人(两名同学分数90+),良好9人,合格11人。学科竞赛上,班级同学积极参加各项学科竞赛,其中在与众多名校MTI名校研究生同台竞技中班级右2位同学荣获第三届全国商务翻译大赛三等奖;国才中级考试良好占比55.2%,合格率达90 %;10名同学获得2022年“高教社杯”全国商务英语实践大赛全国二等奖,5位同学获得全国一等奖;1名同学获得第七届全国商务英语竞赛决赛一等奖,4名同学获得决赛三等奖;1名同学获得外研社跨文化能力竞赛全国一等奖,3名同学获得外研社跨文化能力竞赛全国二等奖。同时我们也积极参与校级的学科竞赛取得了许多优良的成绩;在科研方面,共有5名同学积极参加大创项目并成功立项,12名同学参加互联网+并有一个项目成功推至校级。在日常的学习状态上,在课堂上,大家积极与老师互动,与同学讨论,合作学习。课后之余,同学们会互帮互助,平时会分享各自未来的计划和学习方法并相互鼓励。

三、实践方面—万众一心,脚踏实地

在文体方面,我们班级的平均体质达标率在100%,同学们也积极参与运动会,其中吴亚婷同学取得女子400米第一名。在实习方面,同学们都可以高效率完成任务,其中13名同学获得传神公司颁发的优秀实习生的证书;暑期实习期间9名同学获得优秀实习生的奖项,同时2名同学受邀参加2023年10月30日至11月1日的广交会,1名同学在外研社实习并且在官微发的文章突破万浏览量获得了实习老师的一致好评,除此之外,同学们也会积极投身于志愿服务的实践活动,同学们积极参加外院包保活动,为疫情期间因参加专四教资考试而被隔离在寝室的学长学姐帮忙买餐食,开学期间全班同学一起出动担任志愿者给学弟学妹指路,搬运行李。同时假期间,许多同学积极参加社区和敬老院的志愿活动和支教活动,参加学院组织的打扫卫生的实践活动和各种志愿活动,为社会贡献自己的力量。

四、班风建设方面---组织严密,班风良好

在班主任侯艳芳老师的带领和各班委及同学的共同努力下,形成了良好的班风。班级有严密的组织纪律和纪律制度,组织结构健全,有属于我们自己的班级logo,班干部政治坚定、责任心强、团结协作、以身做则,密切联系同学,班干部都能做到各司其职,十分耐心,将为“同学服务为宗旨”体现地淋漓尽致。在日常工作中,各班委积极组织各项年级活动,每年的综测和补助金工作,成立评选小组,广泛吸取同学们的建议,做到公平对待每一名同学,保障同学的权益,关注同学基本情况,同时与班主任保持沟通并主动向学院提出我们的想法和建议。除此之外,我们班也时刻怀有感恩之心,在教师节及实习期间,全班同学合力送给每个科任老师及实习公司鲜花贺卡并献上我们最真挚的祝福,老师及公司老师惊喜而又感动。

五、生活方面---互帮互助,团结友爱

虽然我们来自五湖四海,各自都有着不同的生活方式,生活节奏,但是寝室生活融洽,平时大家都互帮互助,为了加强同学间的交流提高班级的凝聚力,我们班举行了多次团建活动,效果十分显著。同时班级同学会积极配合学校工作,认真打扫寝室卫生,班级宿舍2-218,2-219,2-220多次获得“优秀寝室”称号。

浸润墨香,富有诗书度自量。风华正茂,正值年少,夏风会吹起额前的碎发,烈阳会轻拂我们的愿想。每位同学,都奔跑在追逐梦想的道路上,将时间,付与未来和梦想上。盛夏的炽热会告诉我们答案,蝉鸣的知了会陪伴我们成长,我们终会在仲夏夜的梦里,赢取最憧憬的梦想。