当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

外国语学院开展10月教职工政治理论学习会

发布者: [发表时间]:2023-10-30 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 肖娜芸)10月29日上午,外国语学院在12教104教室召开10月全院教职工政治理论集中学习会暨意识形态专题会议。会议由学院党委书记周杰主持,全体教职工参加了此次会议。

会上,周杰带领大家学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神;原文学习了《习近平致信全国优秀教师代表的全文》、《习近平给东北大学全体师生回信》、《习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信》等内容;分享学习了最高人民法院最高人民检察院教育部发布的关于落实从业禁止制度的意见和校长刘勇胜在学校合并组建20周年暨高水平大学建设主题大会上的主题报告。

在全院教职工中还开展了意识形态工作专题学习会,重点重温学习了《长江大学校园意识形态阵地管理暂行办法》,并通报了本学期意识形态工作整体情况,重申了意识形态工作方案与计划安排。他希望全院教职工要守好意识形态阵地,把意识形态工作作为一项极其重要的政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保意识形态领域安全,为学校发展稳定提供有力的保障。