当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

外国语学院举办12月支部主题党日活动暨教职工政治理论学习会

发布者: [发表时间]:2023-12-20 [来源]: [浏览次数]:

12月19日下午,学院在文科楼712会议室集中开展12月支部主题党日活动暨教职工政治理论学习会。会议由学院党委书记周杰主持,全体党员教师通过线上线下结合的方式参加。

会上,周杰带领大家重温了入党誓词。领学了习近平总书记在上海考察时的讲话精神、习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的讲话精神以及习近平总书记在第十个国家宪法日之际做出重要工作指示精神。接着,学习了理论文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》等。重点学习了中共中央组织部、人力资源社会保障部印发《事业单位工作人员处分规定》、湖北省宣传思想文化工作精神和争做新时代高校“大先生”。会上,大家还围绕习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信开展了研讨交流。

最后,周杰以“学习贯彻习近平文化思想做坚定文化自信的践行者”为题,给党员教师讲了专题党课。他在党课中指出,希望外语教师牢记“为党育人、为国育才”使命,要做坚定文化自信的践行者,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。