当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

外国语学院党委召开理论学习中心组2023年第十次集中学习会

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 肖娜芸)11月30日下午,外国语学院党委在文科楼713会议室组织召开党委理论学习中心组学习会。学院党委书记周杰主持会议,党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,通过领学述学方式,集中学习了习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神、原文学习了《开辟马克思主义中国化时代化新境界》等内容;重点学习了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例、警示教育:学校酒驾醉驾典型案例通报。

中心组成员结合《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》精神,如何办好人民满意的教育,办好人民满意的大学,分别作了交流发言。