当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

研途青春梦 健康赢未来——外国语学院举办2023年研究生趣味运动会

发布者: [发表时间]:2023-03-31 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 程丰娟)为丰富全院研究生的课外生活,在运动中释放压力,促进身心健康、增进同学友谊,3月30日下午,外国语学院在汉科篮球场举行“研途青春梦,健康赢未来——研究生趣味运动会”,学院2021级、2022级研究生参加了本次趣味运动会。

活动伊始,由研究生会文体部部长于欣怡为大家讲解本次趣味运动会的注意事项、活动顺序、奖品兑换规则等内容。本次趣味运动会共分6个比赛项目,包括“两人三足”、“抢数字”、“加字游戏”、“幸运炸弹”、“喊数抱团”、“双龙戏珠”,6个项目依次进行,每轮活动前都有对应负责人对活动规则进行讲解,同学们以现场报名的方式参与活动,参与者可获取奖券,用于兑换奖品或抽奖。随着第一个活动“两人三足”的开始,趣味运动会全面展开。

暖阳下的球场上,是大家积极参与、投身比赛的身影,赛前专心听取活动规则,赛中同学们齐心协力,全力以赴,展现个人能力的同时体现出良好的团队合作精神,旁观的同学或摩肩接踵、跃跃欲试,或讨论参赛经验、总结不足,或加油呐喊、全情投入,赛后有序兑换奖券,整个赛场欢声笑语此起彼伏,活动气氛非常热烈。

在欢声笑语中,外国语学院趣味运动会圆满结束,本次趣味运动会兼具趣味性与挑战性,现场氛围轻松愉悦又不乏紧张刺激,同学们尽情参与活动,释放压力,在放松心情、锻炼身体的同时,还增加了彼此的沟通合作、互动交流,以期更好地投入到未来的学习生活之中去。