当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
就业信息

外国语学院召开党政联席扩大会议专题推进2024年毕业生就业工作

发布者: [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 赵宇杰)为深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,全面落实上级关于高校毕业生就业工作会议精神,5月23日,学院召开党政联席扩大会议,专题研讨推进2024年毕业生就业工作,学院领导班子、系部主任、毕业班班主任、学生工作办公室等人员参加会议。会议由学院党委副书记程坤主持。

会上,程坤介绍了当前毕业生的就业情况,并对下一阶段就业工作如何开展做了详细安排。他指出,针对不同专业、不同情况的毕业生,需要制定个性化的就业指导方案,帮助他们更好地了解就业市场,掌握求职技巧,提高就业竞争力。学院就业专干赵宇杰对各班就业情况做了汇报,并就如何分类精准开展就业工作向与会人员做了讲解。

各系部主任和毕业班班主任纷纷发言,大家一致认为,随着全球化的深入发展和我国经济的转型升级,外语类专业的就业前景呈现出多元化、复杂化的趋势,因此做好毕业生就业工作要紧密结合学院实际,加强与企业、行业的沟通合作,积极拓展就业渠道,为毕业生提供更多优质的就业机会;同时,还要加强对毕业生的心理疏导和职业规划指导,帮助他们树立正确的就业观念,提高就业质量。

院长谈宏慧指出,就业工作是学院工作的重要组成部分,也是衡量学院办学水平的重要指标之一。全体教师要高度重视毕业生就业工作,积极履行职责,发挥专业优势,为毕业生提供全方位、多角度的就业服务;同时,还要加强对学生就业观念的引导,帮助他们树立正确的价值观和人生观,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

学院党委书记周杰进行了总结,他强调,毕业生就业工作关系到学院的声誉和发展,也关系到学生的未来和家庭的幸福,要高度重视,采取切实有效的措施,全力做好就业工作。

下一步学院将制定详细的就业工作计划,明确责任和任务,加强组织协调,确保各项措施落到实处。此次会议为学院2024年毕业生就业工作指明了方向,提供了有力保障。