当前位置: 网站首页 >> 教研动态 >> 正文

学科英语QZ231班赴荆州市楚都学校观摩学习

发布者: [发表时间]:2023-10-25 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 陈仲立)10月24日,为了加强对专业知识的学习,提升理论运用于实践的认识,学科英语QZ231班全体同学赴荆州市楚都学校观摩学习。本次学习活动由荆州区中学英语教研员余祖玉老师引荐,学科英语中心主任张晓莉组织实施。

下午13时30分许,学科英语QZ231集体出发前往荆州市楚都中学,观摩“余祖玉名师工作室赛课现场”。活动伊始,荆州区一线教师刘薇老师与易玉贵老师先后就“人教版”初中英语七年级上册unit4 Whereismyschoolbag?(Section B 1a-1e)这一部分进行了精彩的赛课。两位老师的课堂生动流畅,将新课标的要求落到了实处。她们对同样的教学材料的不同处理方式也让同学们产生了深入的思考。学科英语全体同学认真完成了听课记录。

紧接着,同学们参加了“荆州区2023年初中英语十月主题教研活动”。活动中,两位教师分别对自己的课堂进行了总结与反思。她们先后阐述了自己在单元教学观念指导下,各课时的教学目标、课堂活动的安排与设计意图以及本次课堂的优点与不足之处。随后,楚都学校的秦晶晶老师带领所有与会人员学习了新课标核心素养的相关内容。然后,余君老师结合自身三十余年的教学经验与新课标的细则要求对两位老师的课堂进行了点评。最后,余祖玉老师对这次赛课活动做出了点评与总结。她结合当前的语言考试的侧重点,具体分析了两位老师的课堂活动中的闪光点以及某些没有处理好的活动。

经过本次见习活动,学科英语QZ231班对于英语教学理论结合新课标要求,在中学课堂中的实际应用有了更加直观的感受。这对同学们将来的实际教学活动有很大的帮助。