当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

追光而遇 沐光而行—竞赛好青年 张凤娇

发布者: [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

张凤娇,女,商务英语(卓越)12101班学生。曾任长江大学校学生会干事,现担任班长兼任支书,曾组织参与校“宪法日”及“消费者权益保障日”等活动,获评为“优秀学生干部”“优秀团支部干部”“优秀志愿者”“优秀实习生”,获得武鹏奖学金。获全国商务语言能力(英语)大赛全国一等奖、“高教社”全国商务英语实践大赛全国二等奖、“外教社”杯跨文化能力大赛全国三等奖、全国大学生英语翻译大赛省一等奖、“高教社*SSTTS杯”全国读报与传播能力大赛全国特等奖等,共计获得国家级奖项7项,省级奖项4项,市校院级奖项10项。参与的创新项目已校级立项,三创赛担任队长组织团队跨境带货直播的创业项目成果显著。

在思想上,我追随的光是五角星的星光。从大一开始,就积极提交了入党申请书,并成为一名入党积极分子,在此期间我以党员的标准严格要求自己,积极组织参加团日活动,在生活和学习中发挥先锋模范带头作用,爱国守法,乐于奉献,积极进取。在校期间荣获优秀共青团干部,优秀团支部书记称号。

在学习上,我追随的光是踏实进取的璀璨星光。我始终坚信“以赛促学”,在大学期间我积极参加学科竞赛,并获得例如全国商务语言服务能力大赛一等奖,高教社杯全国商务英语实践大赛二等奖,全国跨文化能力竞赛三等奖,高教社SSTTS全国读报与传播能力大赛特等奖等5项国家级奖项,获得例如全国大学生翻译大赛一等奖,亿学杯全国商务实践技能大赛二等奖,以队长的身份带领团队获得高教社杯全国跨文化能力省二等奖等5项省级奖项,获得希望之星演讲比赛市二等奖,获得外研社英语辩论比赛和演讲比赛二等奖等9项校级奖项。高中时候的我是班上非常胆怯不敢尝试的“小透明”,但在长江大学外国语学院读书后很幸运遇到了好的室友、老师和同学,在她们的鼓励帮助下,我变得更加开朗,通过参加一次次的比赛增加了我的自信心,让我的临场应变能力不断提高,这些学科竞赛使我的专业水平得到进一步的提升。在学习上,我大一大二综测年级专业排名前五,曾获得武鹏奖学金。在学习之外,我也积极参与创新创业项目,我参与的创新项目已校级立项,同时作为团队队长组织带领团队参加三创赛跨境直播的创业项目,从单场销售金额为0到6k,我们一步一个脚印的摸索,每一次成果都来之不易,好在我们永葆创新活力与激情,目前我们的项目已累计创收1.13万比索,在有一定的跨境直播经验后,我们团队也积极将我们所积累的直播经验分享给公司的员工及学弟学妹们,希望可以帮助他们开辟一条新的发展之道。

在实践方面,我追寻的光是热爱点燃内驱力的璀璨星光。在专业学习方面,我始终坚持将理论与实践结合,认真对待每一次实习机会,我曾在湖北富坦威进出口贸易有限公司和传神语联网网络科技股份有限公司实习,两段实习获得优秀实习生的称号,我也参加了译国译民的实习,表现良好。我始终坚信有一份光发一份热。我积极参加各种志愿服务活动,如社区志愿者活动,疫情防控期间志愿活动,我也希望我的微薄星光可以感化更多的人。与此同时,我也积极参加校园文体活动,如我主持过外研社英语演讲与辩论比赛,积极参加辩论比赛,运动项目及阳光才艺大赛,这些经历拓宽了我的视野也丰富了我的大学生活。

个人励志座右铭:自强不息 厚德载物

在接下来日子里我会继续踏实进取,以更加昂扬的姿态,努力拼搏,让自己全面发展,一起加油呀!