当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

循梦而行 向阳而生—爱岗敬业好青年 吴梦洁

发布者: [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

吴梦洁,女,湖北十堰人,中共预备党员,商英(卓越)12201班学生。2022-2023学年任英语12207班团支部副书记兼组织委员、外国语学院学生会组织部干事。现任外国语学院学生会生活部部长、商卓12201班副班长兼安全委员。曾被评为22级新生军训优秀个人、长江大学优秀学生干部、优秀共青团员、阳光文化节优秀工作人员、优秀志愿者,多次参与各项社会实践活动与志愿活动。曾获2024年二十世纪杯英语演讲比赛校赛特等奖、第24届外研社英语辩论赛校赛一等奖、第23届外研社英语演讲比赛校赛二等奖、第23届外研社英语阅读比赛校赛二等奖、外国语学院百生讲坛优秀主讲人二等奖等奖。

初入大学:循梦启航,探索未知

初入大学,我怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬,循梦而行,开始了全新的探索之旅。面对陌生的环境和未知的挑战,我如同一只刚离巢的小鸟,既感到迷茫又充满期待。为了更好地适应大学生活,我积极参与各种学生组织和活动,担任外国语学院英语12207班团支部副书记兼组织委员,以及外国语学院学生会组织部干事和长江大学社联宣传部部员,这些经历让我更加深入地了解了学生工作的内涵和挑战。

在学习上,我始终保持积极向上的态度。我通过了英语四级考试和普通话考试,还获得了国际人才考试初级优秀证书,这些成绩为我未来的学习和工作奠定了坚实的基础。我深知“博观而约取”的重要性,因此我广泛涉猎各种知识领域,不仅专注于自己的专业,还积极参加各种学术讲座和社团活动,拓宽自己的视野。

在社会实践和志愿服务方面,我始终保持着高度的热情和责任感。我加入了外事志愿服务队,帮助留学生学习汉语,这不仅让我体验到了跨文化交流的乐趣,也让我更加开放和包容。此外,我还积极参与了各类社会实践活动,如阳光文化节志愿者活动、荆州市文明城市创建志愿活动等,这些经历让我更加珍惜与他人合作的机会,也为我坚定目标、明确方向提供了宝贵的经验。

明确目标:向阳而生,追求卓越

进入大二,我迎来了新的机遇和挑战。我担任了外国语学院学生会生活部部长一职,这是一个需要付出大量时间和精力的职务,但也充满了乐趣和成就感。

作为生活部部长,我不仅要策划和组织各类生活文化活动,为同学们创造丰富多彩的校园生活,还要关注同学们的日常生活需求,提供贴心的服务。我组织过多次学院宿舍卫生检查与评比,积极进行学生权益问题调查,勇敢担当起师生间桥梁与纽带的责任,为同学们提供一个更加卫生、安全的住宿环境。

然而,工作和学习之间的平衡成为了我需要面对的一大挑战。我深知,作为一名学生,学习永远是第一位的。因此,我制定了严格的时间管理计划,合理分配工作和学习的时间,确保两者都能得到充分的投入。在这个过程中,我逐渐学会了如何平衡工作和学习。我学会了如何高效地完成工作任务,如何在紧张的工作之余保持学习的热情和专注。我也学会了如何在面对压力和挑战时保持冷静和乐观,以积极的态度面对各种困难。

同时,我也积极参加了各类学科竞赛,以检验自己的学习成果。我参加了2024年二十世纪杯英语演讲比赛,并凭借出色的表现获得了校赛特等奖;在第24届外研社英语辩论赛中,我也凭借扎实的语言功底和敏捷的思维取得了校赛一等奖的佳绩。这些荣誉不仅是对我学习成果的肯定,也是对我工作能力的认可。

回顾我的大学成长之路,我深感自己的成长和变化。从初入大学的迷茫与不安,到逐渐明确目标和追求,我始终循梦而行,向阳而生,收获了成长和进步。我坚信,在未来的日子里,我会继续努力学习、不断进步,为自己的梦想和追求而奋斗。

“博观而约取,厚积而薄发”我将始终把这句话贯穿我的整个大学生活,不断探索发现,不断迎接新的机遇与挑战。