当前位置: 网站首页 >> 校园风采 >> 学生风采 >> 正文

标兵班集体—商英12203班事迹展示

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [来源]: [浏览次数]:

一、引言

在长江大学这片充满活力与智慧的沃土上,商英12203班如同一颗璀璨的明星,以其独特的魅力和卓越的成就,成为校园中一道亮丽的风景线。我们班级始终秉承“团结、进取、创新、奉献”的班级精神,致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。在这里,每一位成员都怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬,共同书写着属于我们的青春篇章。今天,我们满怀自豪地向大家展示我们的班级事迹,希望能为长江大学的先进班集体评选贡献一份力量。

二、班级概况

商英12203班,隶属于长江大学外国语学院,是一个由三十多名来自不同地区和背景的同学组成的大家庭。我们班级成员性格各异,但都有着共同的目标和追求。在这里,我们相互学习、相互帮助,共同面对学习和生活中的挑战。在过去的一年里,全班同学在班主任程坤书记的带领下,积极进取,勤奋学习,全面发展,取得了显著的成绩,展现了新时代青年的良好风貌。目前我们班上共有团员21位,积极分子11位,其余同学也均提交入党申请书。

三、制度建设

在班级管理方面,我们注重制度建设的完善和落实。我们制定了详细的班级规章制度,包括学习纪律、活动参与、寝室管理等方面,确保班级各项工作有序进行。同时,我们还建立了班级奖惩制度,对表现优秀的同学进行表彰和奖励,对违反纪律的同学进行批评和教育。这些制度的制定和实施,不仅规范了同学们的行为,还激发了大家的积极性和创造力,为班级的发展奠定了坚实的基础。

四、班风学风

良好的班风和学风是班级发展的灵魂。我们班级注重培养同学们的团队精神和创新意识,定期组织班级活动,如班级团建、英语学科竞赛等,让同学们在实践中锻炼自己的能力和素质。通过这些活动,我们不仅增强了同学们的凝聚力和团队协作能力,还激发了大家的创新思维和实践能力。同时,我们还注重培养同学们的责任感和担当精神,鼓励他们积极参与班级事务,为班级的发展贡献自己的力量。在这种氛围的熏陶下,我们班级形成了积极向上、勇于创新的良好班风和学风。

五、班集体及个人的学习与学科竞赛

在学习方面,我们班级注重培养同学们的综合素质和创新能力。我们鼓励同学们积极参与课堂讨论和实践活动,培养他们的思维能力和解决问题的能力。在课堂上,同学们踊跃发言、各抒己见;在辩论赛里,同学们认真钻研、不断探索。在去年,班上超过80%的同学报名参加了国家普通话水平测试,最终集体拿到合格证书。通过这些活动,我们不仅提高了同学们的学习成绩,还培养了他们的创新精神和团队协作能力。

在竞赛创新方面,我们班级更是取得了显著的成绩。我们鼓励同学们积极参与英语学科竞赛和实践活动,培养他们的创新思维和实践能力。在去年的配音比赛中,我们班级的蔡思雨同学凭借一项具有扎实的英语口语功底荣获了学校一等奖。杨靖宜同学在第八届全国高校商务英语竞赛湖北省赛暨2024年湖北省高校商务英语竞赛中荣获本专业组三等奖。何奕纯同学参加外研社阅读比赛获得优异成绩,孔雨乐同学在理解当代中国笔译大赛中获得优异成绩。尤其是王萍同学,在各类比赛和活动中都展露出了卓越的能力。如,她在第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛中荣获校级二等奖,在外研社·国才杯·理解当代中国全国大学生外国英语能力大赛中荣获校级三等奖。除此之外,她的翻译能力尤为突出。她获得了CATTI全国翻译大赛国家级三等奖,第八届普译奖省三等奖(汉译英),第八届普译奖省二等奖(英译汉)。此外,我们还定期组织心理健康讲座和交流活动,邀请校内外专家为同学们传授创新知识和经验。这些活动的开展,不仅拓宽了同学们的视野,还激发了他们的创新热情和实践能力。

六、特色活动或典型事迹

我们班级在特色活动和典型事迹方面也有着不俗的表现。我们注重培养同学们的团队精神和创新意识,定期组织班级活动,如团队拓展、班级团建等。这些活动不仅增强了同学们的凝聚力和团队协作能力,还激发了大家的创新思维和实践能力。

在典型事迹方面,我们班级有一个特别值得一提的例子。从去年11月开始,我们班就集体制定了专四备考计划。每两个星期举行一次以班级为单位的专四模拟考试,帮助大家提前适应专四难度,以赛促学。在班干部和班主任的共同努力下,制定了具体的奖励机制。今年6月,我们班级全体同学正式参加英语专四考试。这次活动旨在鼓励同学们检测自身英语水平,查漏补缺。在备考过程中,同学们积极参与、化身小老师主动讲解习题和易考点。经过长达半年的准备,最终凭借优异的专四通过率脱颖而出并获得了年级的表彰和奖励。优异的专四通过率,不仅展示了同学们的刻苦钻研和团队协作精神,还为自身的英语积累注入了强大力量。

此外,我们班级还积极参与校内外各类志愿服务活动和体育活动。如廖兰萍同学积极参加学校各类志愿者活动,荣获互联网+一等奖和学校颁发的优秀志愿者称号。在大一期间,班上大部分同学积极参加由外国语学院举办的健美操比赛并荣获一等奖。杨安泰同学担任国家级赛事“天才杯”2023湖北省击剑公开赛志愿者和省级赛事2023湖北省青少年跆拳道锦标赛志愿者。通过这些活动,我们不仅锻炼了同学们的实践能力和团队协作能力,还增强了他们的社会责任感和公民意识。这些活动的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,还为他们提供了展示自我、锻炼能力的平台。

七、结语

回首过去,我们班级在团结奋进中取得了骄人的成绩;展望未来,我们将继续秉承“团结、进取、创新、奉献”的班级精神,不断追求卓越、勇攀高峰。我们相信,在全体同学和程坤书记的共同努力下,我们班级一定能够在未来的学习和生活中创造更加辉煌的成就!